Воскресенье, 20.07.2025, 22:54
САМЫЕ КЛАСНЫЕ ВЫПЕЧКИ

 БУБЛИКИ

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

БУБЛИКИ

БУБЛИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ

200г муки, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла. 3 яйца, на кончике ножа соль

Сварить молоко с маслом и запарить им муку, размешивая, чтобы образовалась однородная масса; добавить яйца, соль, и замесить тесто. Поставить его на два часа в холодное место, потом выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок толщиной полпальца и делать бублики. Смазать их яйцом, вы­ложить на смазанный жиром лист, посыпать маком В печь в горячей духовке (210-220°) в течение 20 ми­нут. Бублики можно жарить на растительном масле, Но тогда их не следует смазывать яйцом и посыпать Маком.


БУБЛИКИ ИЗ ТЕРТОГО ТЕСТА С СЫРОМ.

300Г муки, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, яйцо, 3 желтка, 20 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 3 ст ложки сахара, на кончике соль, ванилин.

Растереть масло с сахаром, постепенно добавляя растертый сыр, яйцо и желтки, разведенные в молоке дрожжи, соль и под конец муку. Тесто хорошо выме­сить, поставить в теплое место, чтобы подошло. За­тем раскатать из него валок и сделать бублики. Снова поставить, чтобы тесто подошло, затем смазать яйцом, выложить на смазанный жиром лист и печь в горя­чей духовке (220-240°) в течение 20 минут. Испечен­ные бублики еще горячими посыпать сахаром-пуд­рой с ванилином.

БУБЛИКИ С ВАРЕНЫМИ ЖЕЛТКАМИ

500 г муки, 250 г сливочного масла или мар­гарина, 50 г измельченных орехов, 50 г саха­ра, 4 вареных желтка, цедра и сок лимона или 1 ст. ложка уксуса.

Жир порубить с мукой, добавить вареные желт­ки, протертые через сито, сахар, сок и цедру лимона или уксус. Замесить тесто и вынести на 2 часа в холодное место. Потом выложить на доску, посыпан­ную мукой. Выкатать валок и изготовить тоненькие маленькие бублики. Смазать их белком, обмакнуть в сахар, смешанный с измельченными орехами, выло­жить на смазанный лист и печь в горячей духовке (220°) в течение 15-20 минут. Из этого теста можно сделать коржик.

БУБЛИКИ ЖАРЕНЫЕ

250 г муки, 50 г сливочного масла, 20 г дрож­жей, 1 желток, 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 ч. ложки соли

Все продукты положить в посуду для теста, добавить разведенные дрожжи и замесить некру­тое тесто. Поставить в теплое место, чтобы подо­шло. Потом выложить на посыпанную мукой доску, выкатать валок толщиной полпальца и изго­товить бублики. Поставить, чтобы подошли и жа­рить на подсолнечном масле, еще горячими пось пать сахаром-пудрой.

БУБЛИКИ ОРЕХОВЫЕ

400 г муки, 250 г сливочного масла или мар­гарина. 150 г молотых орехов, 50 г сахара, 2 вареных  желтка, цедра 1/2 лимона, ванилин

Взбить масло, постепенно добавляя протертые через сито желтки, молотые орехи, сахар, цедру и под конец муку. Замесить тесто, оставить на час в одном месте. Затем выложить на посыпанную й доску, выкатать валок и изготовить маленькие бублики. Выложить их на смазанный лист и печь горячей духовке (200') в течение 25-30 минут Испеченные бублики еще горячими посыпать сахаром-дрой с ванилином.

БУБЛИКИ ТМИННЫЕ

1 кг муки, 20 г дрожжей, 1 ч ложка соли, 1 ч л тмина.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить соль и в посуду с мукой Замесить некрутое тесто, выкатать валок и изготовить бублики Поставить, чтобы подошли. Когда подойдут, бросать их в кипящий жир, а когда бублики всплывут, вынуть их дуршлаком, сложить на смазанный жиром лист, посыпать солью. тмином и сразу же печь в горячей духовке (240°). пока зарумянятся.


                                                                           
akadem10.at.ua
                                                                                 monster