Пятница, 25.07.2025, 21:56
САМЫЕ КЛАСНЫЕ ВЫПЕЧКИ

 ДРАНИКИ

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ДРАНИКИ

12 шт. картофеля, 2 столовые ложки пше­ничной муки, соль, 7-8 столовых ложек сви­ного сала, 1 стакан сметаны, 1 стакан мо­ченой брусники, 3/4 стакана сахара.

В белорусской народной кухне одно из самых рас­пространенных блюд — драники (картофельные ола­дьи). В различных областях республики готовят их по-разному: с луком, чесноком, сырой мелко рублен­ной свининой, которую добавляют в картофельную массу, либо драники фаршируют мясом, грибами.

Драники вкусны во всех видах. К примеру, если за завтраком не все драники съедены — не беда. Их нужно обмакнуть в растопленное свиное сало, сло­жить в глиняную миску или горшочек, закрыть крышкой и поставить в печь (или духовку). К обеду они будут еще вкуснее!

Картофель очистить, промыть и сырым натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривать оладьи с обеих сто­рон до образования золотистой корочки.

Моченую бруснику отделить от брусничной воды.

Воду вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой, подать к драникам.

Драники подавать к столу горячими со сметаной, моченой брусникой, луком, чесноком, квасом.

akadem10.at.ua
monster