Четверг, 24.07.2025, 10:22
САМЫЕ КЛАСНЫЕ ВЫПЕЧКИ

 ИЗДЕЛИЯ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ИЗДЕЛИЯ, ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ

Жарить во фритюре (т. е. в большом количестве жира) можно изделия из различных видов теста — дрожжевого, пресного, заварного и теста, приготовленного с пекарским порошком.

Для жарки подходят растительное масло, раститель­ный жир, свиной жир и смеси жиров, например, 1/3 сви­ного жира, 1/3 говяжьего жира, 1/3 растительного жира Жира при жарке должно быть много, чтобы изделия св бодно плавали в нем, но не больше, чем полкастрюли

На приведенное в наших рецептах количество уходит примерно 200-300 г жира.

При жарке жир следует нагревать в чугунной посуде так, чтобы он слегка дымился и, если в него опустить мок­рую вилку, шипел. Температуру жира можно определить также при помощи кусочка булки, который при правиль­ной температуре подрумянивается за 1-1,5 минуты. Изде­лия должны быть примерно одного размера, их нельзя закладывать в кастрюлю с жиром разом, чтобы жир не остыл. При жарке изделия поворачивают, чтобы они рав­номерно подрумянивались. Изделия вынимают из жира шумовкой, кладут в дуршлаг или на хозяйственную бума­гу, чтобы удалить излишний жир. Изделия должны полу­читься легкими и иметь желтовато-коричневый цвет. Их едят сразу после приготовления, особенно если они приго­товлены из теста, которое содержит мало жира.

Использованному жиру дают отстояться, затем пере­ливают в другую посуду, чтобы отделить осадок

akadem10.at.ua
monster