Воскресенье, 20.07.2025, 10:27
САМЫЕ КЛАСНЫЕ ВЫПЕЧКИ

 ХЛЕБЦЫ

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ХЛЕБЦЫ

ХЛЕБЕЦ ВЕЧЕРНИЙ

1,5 кг муки, опара из 30 г разведенных в молоке дрожжей, 50 г маргарина, 2 неполные чайные ложки соли и теплое молоко.

Приготовить крутое тесто и поставить в теплое место для увеличения в объеме. Подошедшее тесто разделить на 4 части, дать расстойку, раскатать плас­тами и скатать в виде подков.

Противень смазать жиром, уложить в него изде­лия, смазать их яичным желтком и выпекать при высокой температуре.

ХЛЕБЕЦ ПЕСОЧНЫЙ

140 г сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 лимон, 200 г муки, 50 г ядра грецкого ореха.

Сливочное масло, сахар и 4 яичных желтка взбить в пену и добавить к ней лимонный сок из половины лимона, тертую цедру с 1 лимона, а затем ввести муку и пену из яичных белков.

После этого добавить молотый или рубленый орех.

Форму для выпечки хлебца смазать .маслом, по­сыпать мукой, наполнить массой и выпекать изделие при низкой температуре. Остывший хлебец нарезать тонкими ломтиками.

ХЛЕБЕЦ СДОБНЫЙ

500 г муки, 1 столовая ложка смальца, не­полная чайная ложка соли, 3 яичных желт­ей, 3 яичных белка, взбитых в пену, немного лимонной цедры, 40 г дрожжей, разведенных в 2 столовых ложках теплого молока, 10 г изюма.

Все продукты хорошо вымесить в глубокой посуде готовое тесто поставить в теплое место. Затем тесто уложить в специальные формы или кастрюли, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекать при высокой температуре.

ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБЕЦ

180 г сливочного масла, 4 яйца, 250 г сахара, 100 г молока, тертая цедра 1 лимона, 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 70 г тертого шоколада.

Масло растереть с яичными желтками и сахаром, добавить молоко, тертую лимонную цедру, муку, предварительно размешанную с порошком для пе­ченья, и взбитые в пену яичные белки. Тесто разде­лить на 2 части. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму уложить сначала одну половину теста; вторую часть хорошо перемешать с тертым шокола­дом и уложить тоже в форму — на белое тесто. Вы­пекать в горячей печи 1 час.

ХЛЕБЕЦ ОРЕХОВО-ЦУКАТНЫЙ

200 г муки, 220 г маргарина, 220 г сахарной пудры, 4 яйца, 250 г рубленого ядра грецкого ореха, 100 г измельченных цукатов.

Все продукты вымешать до получения однород­ной массы.

Длинную форму смазать маслом, посыпать му­кой, наполнить орехово-цукатной массой и выпекать изделие при средней температуре. Остывший батон нарезать ломтиками.

ТВОРОЖНЫЕ ХЛЕБЦЫ

250 г муки, 1/3 чайной ложки пищевой соды, 1 ст. ложка сахарного песка, соль, натер­тая на терке лимонная цедра, 1 яйцо, 250 г творога, 65 г изюма.

Просеять муку и соду и, добавив сахарный песок, лимонную цедру, половину яйца и творог, замесить тесто. В завершение добавить изюм. Кусочки в фор­ме хлебцев поставить на смазанный маслом проти­вень, смазать взболтанным яйцом и выпекать на сред­нем огне до образования золотисто-коричневой ко­рочки


ХЛЕБЦЫ С ЛУКОМ

500 г пшеничной муки, 40 г дрожжей, 1 чай­ная ложка сахарного песк/, 1/8 л молока, 150 г лука, 1 зубок чеснока, 3 ст. ложки рас­тительного масла, 2 чайные ложки соли.

Просеять в миску муку и сделать в ней углубле­ние. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 8 ст. ложек теплого молока и небольшого количества молока, залить опару в углубление в муке, закрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 мин.

Очищенные луковицы и зубок чеснока нарезать кубиками, подрумянить в горячем растительном мас­ле, добавить перец и соль. Замесить опару из остав­шегося теплого молока, 1/8 л растительного масла, поджаренного лука и небольшого количества соли. Все продукты замесить в однородное пластичное тес­то, пока не начнут появляться пузырьки. Из теста сформовать овальные хлебцы, положить на смазан­ный маслом противень, закрыть и поставить в теп­лое место еще на 15 мин., чтобы тесто снова подо­шло. На подошедших хлебцах сделать крестообраз­ные надрезы.

Выпекать на среднем огне приблизительно 30 мин. Незадолго до окончания времени выпечки смазать с помощью кисточки горячей водой.

ХЛЕБЕЦ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО

ЗЕРНА I

250 г пшеничной муки, 125 г овсяных хлопьев, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 30 г дрожжей, 1/8 л пахты.

Смешать муку, овсяные хлопья, соль и сахарный песок. Размельченные дрожжи размешать в неболь­шом количестве теплой пахты. Все продукты заме­сить с оставшейся пахтой и поставить тесто на ночь в холодильник. Утром сформовать хлебцы, дать им Подойти в течение 20 мин. Смазать водой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200' С в течение 30 мин.

По данному рецепту должно получиться 7 хлебцев.

ХЛЕБЕЦ ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА II

250 г пшеничной муки грубого помола, 250 г пшеничной муки, 40 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка, 1/4 л воды, соль

Пшеничную муку грубого помола засыпать в мис­ку, сверху просеять пшеничную муку, смешать оба вида муки и сделать в смеси углубление. Переме­шать дрожжи, сахарный песок, 8 ст. ложек теплой воды и небольшое количество муки. Полученную опа­ру залить в углубление. Покрыть миску полотенцем и дать опаре подойти еще в течение 25 мин. Доба­вить оставшуюся теплую воду и соль и все продук­ты замесить в однородное пластичное тесто. Сфор­мовать продолговатые хлебцы, положить на смазан­ный маслом противень и еще дать подойти. Перед выпечкой надрезать хлебцы вдоль. Выпекать на сред^ нем огне в течение 20-25 мин.

ХЛЕБЕЦ НА СМАЛЬЦЕ

200 г ржаной муки, 300 г пшеничной муки, 50 г дрожжей, 1 чайная ложка сахарного пес­ка, 1/4 л пахты, 2 чайные ложки соли, 75 г топленого свиного жира

Просеять в миску ржаную и пшеничную муку, 'смешать и сделать углубление. Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 5 ст. ложек теплой воды и небольшого количества муки, влить в углубле­ние, накрыть полотенцем, поставить примерно на 20 мин. в теплое место, чтобы тесто подошло. До­бавить к опаре пахту, соль и топленый свиной жир и замесить однородное пластичное тесто. Из теста сформовать овальные хлебцы длиной в 5 см, положить хлебцы на смазанный маслом противень и еще раз дать подойти. Сделать 2-3 косых над­реза и выпекать на среднем огне приблизительно 30 мин. Незадолго до окончания времени выпечки смазать горячей водой.

Хлебцы со смальцем особенно вкусны, если их перед выпечкой смазать молоком и посыпать тми­ном и солью.

ХЛЕБЦЫ ОРЕХОВЫЕ

300 г очищенных от скорлупы орехов- 100 г сливочного масла или маргарина, 75 г сахар­ного песку, 2 яйца, соль, натертая на терке лимонная цедра, 3 шт горького миндаля, 75 г манной крупы, 50 г муки, пищевая сода на кончике ножа конфитюр.

Растереть орехи в миндалетерке. Взбить сливоч­ное масло до образования пены, добавить к нему са­харный песок, яйца и пряности. Подмешать растер­тый миндаль, манную крупу и просеянную с пище­вой содой муку. Ненадолго поставить в холодное место. Сформовать хлебцы длиной приблизительно 5 см, сделать продольное углубление, положить в него кон­фитюр и выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне.


akadem10.at.ua
monster