МАЗУРКИ
МАЗУРКА ПЕСОЧНАЯ
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 стакан мягкой муки, 5-7 зернышек кардамона, 3 зерна гвоздики, 1/2 чайной ложки ванилина, цедра с 1/2 лимона, толченая корица на кончике ножа
Подогретое сливочное масло, остудив, расстереть добела с сахаром, прибавляя сюда же. не переставая мешать, по одному свежие яйца. Когда масса будет хорошо смешана, прибавить в нее муку и несколько зернышек истолченного с сахаром и просеянного кардамона, истолченные с сахаром зернышки гвоздики, ванилин, цедру, корицу. Из белой писчей бумаги вырезать кружочков восемь, приблизительно величиною в мелкую тарелку, намазать на каждый кружочек тесто в 1/4 пальца толщиною и, положив их на железный лист, испечь в шкафу средней температуры (минут 15-20). Затем сняв их с бумаги (положив на стол тестом вниз, содрать бумагу осторожно, иначе переломаются), переслоить яблочным пюре и уложить один на другой кружочки стопкой по четыре. Сверху облить глазурью, посыпать изрубленным чищеным миндалем, украсить глазированными фруктами.
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 3 яйца, 1 стакан мягкой муки, 5-7 зернышек кардамона, 3 зерна гвоздики, 1/2 чайной ложки ванилина, цедра с 1/2 лимона, толченая корица на кончике ножа
Подогретое сливочное масло, остудив, расстереть добела с сахаром, прибавляя сюда же. не переставая мешать, по одному свежие яйца. Когда масса будет хорошо смешана, прибавить в нее муку и несколько зернышек истолченного с сахаром и просеянного кардамона, истолченные с сахаром зернышки гвоздики, ванилин, цедру, корицу. Из белой писчей бумаги вырезать кружочков восемь, приблизительно величиною в мелкую тарелку, намазать на каждый кружочек тесто в 1/4 пальца толщиною и, положив их на железный лист, испечь в шкафу средней температуры (минут 15-20). Затем сняв их с бумаги (положив на стол тестом вниз, содрать бумагу осторожно, иначе переломаются), переслоить яблочным пюре и уложить один на другой кружочки стопкой по четыре. Сверху облить глазурью, посыпать изрубленным чищеным миндалем, украсить глазированными фруктами.
МАЗУРКА МИНДАЛЬНАЯ
200 г сладкого и 1 шт. горького миндаля, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки мягкой пшеничной муки, 7-9 яичных белков, цукаты, фисташки.
Миндаль ошпарить, очистить, промыть в холодной воде (чтобы был белый), высушить на салфетке, провернуть сквозь машинку для терки миндаля, сложить в ступку и толочь, прибавляя постепенно 2-3 штуки свежих сырых белков. Когда миндаль хорошо истолчется, всыпать сахар, переложить в кастрюльку и поставить на плиту подогреть, помешивая, и, когда масса станет влажной и теплой, отправить на стол, всыпать пшеничную муку, взбить в густую пену 5-6 свежих белков, выложить их осторожно в миндальное тесто и перемешать снизу вверх, чтобы не оседали, 2 железных листа смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить на них в полпальца толщиною тесто, придав форму длинных прямоугольников. Испечь в шкафу средней температуры. Когда лепешки подрумянятся (минут 15-20), вынуть, остуДить, сняв с листа на стол, смазать одну лепешку вареньем или абрикосовым пюре, прикрыть сверху другой, украсить глазурью и цукатами, посыпать очищенными рублеными фисташками.. Очень вкусная мазурка получается, если вместо миндаля взять грецкие орехи, очистить, поставить на сотейник в . шкаф подсушить, ошелушить возможно лучше от кожицы, и поступить далее, как с миндалем.
200 г сладкого и 1 шт. горького миндаля, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки мягкой пшеничной муки, 7-9 яичных белков, цукаты, фисташки.
Миндаль ошпарить, очистить, промыть в холодной воде (чтобы был белый), высушить на салфетке, провернуть сквозь машинку для терки миндаля, сложить в ступку и толочь, прибавляя постепенно 2-3 штуки свежих сырых белков. Когда миндаль хорошо истолчется, всыпать сахар, переложить в кастрюльку и поставить на плиту подогреть, помешивая, и, когда масса станет влажной и теплой, отправить на стол, всыпать пшеничную муку, взбить в густую пену 5-6 свежих белков, выложить их осторожно в миндальное тесто и перемешать снизу вверх, чтобы не оседали, 2 железных листа смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить на них в полпальца толщиною тесто, придав форму длинных прямоугольников. Испечь в шкафу средней температуры. Когда лепешки подрумянятся (минут 15-20), вынуть, остуДить, сняв с листа на стол, смазать одну лепешку вареньем или абрикосовым пюре, прикрыть сверху другой, украсить глазурью и цукатами, посыпать очищенными рублеными фисташками.. Очень вкусная мазурка получается, если вместо миндаля взять грецкие орехи, очистить, поставить на сотейник в . шкаф подсушить, ошелушить возможно лучше от кожицы, и поступить далее, как с миндалем.
МАЗУРКА ШВЕЙЦАРСКАЯ
200 г масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, цедра с 1 /2 лимона, по 50 г пшеничной и картофельной муки, глазурь и украшения по желанию.
Растопленное масло растереть добела, прибавляя сахар, желтки, цедру, картофельную и пшеничную муку и, наконец, пену от 6 яиц, размешать и намазать на лист бумаги, пропитанный маслом Испечь и глазировать.
200 г масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, цедра с 1 /2 лимона, по 50 г пшеничной и картофельной муки, глазурь и украшения по желанию.
Растопленное масло растереть добела, прибавляя сахар, желтки, цедру, картофельную и пшеничную муку и, наконец, пену от 6 яиц, размешать и намазать на лист бумаги, пропитанный маслом Испечь и глазировать.
МАЗУРКА С ВИНОМ
1 стакан свежей сметаны, 60 г сахара, 1/2 стакана вина, 1,3 стакана яиц, сок из 1/3 лимона, 2 стакана муки.
Замесить все в холодном месте, раскатать, сложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху вином, посыпать крупно истолченным сахаром и рубленым миндалем.
1 стакан свежей сметаны, 60 г сахара, 1/2 стакана вина, 1,3 стакана яиц, сок из 1/3 лимона, 2 стакана муки.
Замесить все в холодном месте, раскатать, сложить на противень, смазанный маслом, смазать сверху вином, посыпать крупно истолченным сахаром и рубленым миндалем.
МАЗУРКА УКРАИНСКАЯ
1 лимон, 2/3 стакана сахара, 6 яиц, 3/8 стакана картофельной муки.
Цедру с лимона растереть на терке, а сам лимон сварить до мягкости, так, чтобы можно было легко проколоть его спичкой. Тогда вынуть зерна, лимон Растереть, выжать досуха в салфетке, всыпать цедру, сахар, желтки, мешать с час, потом положить пену от 6 яиц, всыпав картофельную муку, влить в плоскую продолговатую форму, смазанную маслом и поставить в печь. Точно так же делается эта мазурка и из апельсина.
1 лимон, 2/3 стакана сахара, 6 яиц, 3/8 стакана картофельной муки.
Цедру с лимона растереть на терке, а сам лимон сварить до мягкости, так, чтобы можно было легко проколоть его спичкой. Тогда вынуть зерна, лимон Растереть, выжать досуха в салфетке, всыпать цедру, сахар, желтки, мешать с час, потом положить пену от 6 яиц, всыпав картофельную муку, влить в плоскую продолговатую форму, смазанную маслом и поставить в печь. Точно так же делается эта мазурка и из апельсина.
МАЗУРКА ИЗ ОРЕХОВ
80 г очищенных грецких орехов, 80 г сахара, 10 желтков.
Очищенные грецкие орехи мелко истолочь в сахаре.
Желтки растереть добела, смешать с орехами, положить пену от 5 белков, размешать, влить в бумажную форму, слегка смазанную маслом, затем поставить в духовку или печь на легкий жар.
80 г очищенных грецких орехов, 80 г сахара, 10 желтков.
Очищенные грецкие орехи мелко истолочь в сахаре.
Желтки растереть добела, смешать с орехами, положить пену от 5 белков, размешать, влить в бумажную форму, слегка смазанную маслом, затем поставить в духовку или печь на легкий жар.
МАЗУРКА РАССЫПЧАТАЯ
200 г масла, 8 желтков, 200 г сахара, 200 г муки.
Масло растереть добела, желтки и сахар тоже растереть добела отдельно, смешать, всыпать муку, перемешать, намазать на лист, посыпать мукой, запечь, слегка подрумянить, оглазировать, подсушить и пр.
200 г масла, 8 желтков, 200 г сахара, 200 г муки.
Масло растереть добела, желтки и сахар тоже растереть добела отдельно, смешать, всыпать муку, перемешать, намазать на лист, посыпать мукой, запечь, слегка подрумянить, оглазировать, подсушить и пр.
akadem10.at.ua
monster
monster