Воскресенье, 20.07.2025, 10:24
САМЫЕ КЛАСНЫЕ ВЫПЕЧКИ

 ПАМПУШКИ, ШАНЕЖКИ

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПАМПУШКИ, ШАНЕЖКИ

 

ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ

для теста: 360 г (2 тонких стакана) пше­ничной муки высшего сорта, 3/4 стакана олока, 10 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль, 1 столовая ложка растительно­го масла.

Для чесночной заправки: 1 головка чеснока, 1/2 стакана кваса, 1 столовая ложка рас­тительного масла.

В теплом молоке развести дрожжи, соль, сахар и растительное масло, добавить муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки массой примерно по 25-30 г, атать шарики, положить на смазанный маслом лист (противень), дать подойти и выпекать при тем­пературе 180-200° С до зарумянивания.

Для приготовления чесночной заправки тщательно истолочь чеснок, добавить соль, растительное масло, квас, все равномерно перемешать. Полученной заправкой полить свежевыпеченные пампушки. Подавать пампушки к борщу тотчас после приб­авления.

 ПОНЧИКИ ПИКАНТНЫЕ

Тесто:мука 3 1/2 стакана, яйца 5 штук, Сливочное масло 80 г, соль 1/2 чайкой ложки, пиво 1 стакан, дрожжи 40 г, наденица 200 г. Начинка: сыр 150 г, яйцо 1 штука, молоко 1/2 стакана.

Дрожжи растворяют в небольшом количестве воды со щепоткой соли и добавляют 1 стакан муки. Готовую опару прибавляют к оставшейся муке, маслу, пиву. Замешивают тесто однородной консистенции и после подъема формуют из него 15 лепешек. На се­редину каждой лепешки кладут по кусочку помидо­ра и наденицы, немного сыра и щепотку красного перца. Лепешки формуют в виде шариков, уклады­вают их на смазанный маслом противень, смазыва­ют взбитым желтком и выпекают в умеренно нагре­том духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимают и сразу же посыпают тертым сыром и смесью соли, черного и красного перца или чабером по желанию. Подают в горячем виде как закуску к тонким винам или пиву.

 СИБИРСКИЕ ШАНЕЖКИ

тесто: мука 7 стаканов, молоко 2 стакана, яйца 6 штук, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 250 г, соль 1 1/2 чайной ложки, дрожжи 50 г.

Сметанная масса: сахар-песок 1 столовая ложка, сметана 6 столовых ложек, масло 50 г, мука 2 столовые ложки.

Тесто для шанежек замешивают на опаре. В теп­лом молоке размешивают дрожжи, четыре стакана муки и столовую ложку сахара. Опару ставят в теп­лое место. В готовую опару закладывают растертые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, все хоро­шо перемешивают и только тогда в тесто вбивают масло. Хорошо вымешенное тесто еще раз выбивают на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Затем тесто кладут в посуду и ставят в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Готовое тесто формуют в маленькие приплюснутые булочки размером с яйцо, которые укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и ставят на расстойку на 40-50 минут в теплое место. Готовые булочки смазывают сметанной массой. На каждую булочку накладывают чайной ложкой сметанну и массу и аккуратно размазывают по всей поверхности булочки.                                                          Зыпекают шанежки при температуре 220-230*С в течение 20-25 минут.


akadem10.at.ua
monster