Понедельник, 21.07.2025, 07:24
САМЫЕ КЛАСНЫЕ ВЫПЕЧКИ

 ПЕЧЕНЬЕ

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ "СВИНЫЕ УШКИ"

З яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка водки или коньяка, цед­ра 0,5 лимона или 1/4 чайной ложки измель­ченного кардамона, 40-50 г сливочного масла или маргарина, 150-175 г муки. Жир, сахар­ная пудра.

Яичные белки взбить с сахаром, добавить водку или коньяк, размягченный жир, тертую лимонную цедру или кардамон, а также муку. Вымесить одно­родное тесто, накрыть его и выставить на 2-3 часа на холод. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, тесторезкой нарезать его на полоски шириной 2-3 см и длиной 9-10 см. Посередине полоски сделать про­дольный разрез длиной 1,5-2 см. В разрез продеть один конец полоски.

Жарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета, выложить на сито, дать жиру стечь и посыпать сахарной пудрой. В холодном и сухом месте их можно хранить 2-3 недели.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

250 г муки, 2 яйца, немного соли, 1 столовая ажка сахара, 1 столовая ложка рома или оньяка, 1 столовая ложка растительного на или растопленного сливочного масла, сахарная пудра.

Просеять муку на пирожковую доску или в миску посередине сделать углубление, отбить в него яйца, добавить соль, сахар, ром или коньяк и растительное масло. Все продукты перемешать, вымесить вязкое тесто, накрыть его, дать постоять 20-30 минут, раскатать в тонкий пласт и сформовать пе­ченьё различной формы ("свиные ушки" см. предыдущий рецепт, кольца, ромбы и т. п.).

Обжарить в разогретом жире, выложить на сито чтобы стек излишний жир, и посыпать сахарной пуд­рой.

КРОКЕТ ШОКОЛАДНО-РИСОВЫЙ

400 г риса, 1 л молока, ванилин, соль, 200 г сахара, 30 г какао-порошка, 50 г изюма, 100 г муки, 6 яиц, 150 г сухарей, смалец.

Вареный рис смешать с ванилином, добавить 4 яичных желтка, 80 г сахара, изюм, соль. 4 яичных белка, 20 г сахара взбить в крепкую пену и добавить к полученной массе.

2 яйца, сухари и муку оставить для панировки.

Из рисовой массы скатать на доске длинные качалочки, нарезать их кусками длиной 6-8 см, пани­ровать и выпекать в смальце. Горячие изделия обка­тать в смеси какао-порошка и сахара.

ПЕЧЕНЬЕ "УЗЕЛКИ"

75 г маргарина, 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 сто­ловой ложки коньяка, 1 чайная ложка тми­на, немного соли, 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Растительное масло или растительный жир, сахарная пудра.

Маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, яйцо, затем сметану, тмин, немного соли и смешанную с пекарским порошком муку. Замесить тесто, дать 20-30 минут постоять. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него тесторезкой полоски длиной 10 см и шириной 1 см, завязать их узлом И обжарить во фритюре до золотистого цвета. Готовое печенье выложить на сито и дать жиру стечь. Ох­лажденные изделия посыпать сахарной пудрой.

СЫРНЫЕ БАТОНЧИКИ

I коробочка плавленого сыра (100 г), 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки тмина, немного красного перца, 1 яйцо, 100 г муки,0,5 чайной ложки пекарского порошка, жир, 2-3 столовые ложки тертого сыра.

 Плавленый сыр растереть, добавить вкусовые ве­щества, яйцо и смешанную с пекарским порошком муку. Из теста сформовать маленькие батончики, обжарить во фритюре до золотистого цвета и обва­лять в тертом сыре. Подавать на стол в горячем виде.

ПЕЧЕНЬЕ "ХВОРОСТ"

100 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока или сливок, 1-2 столо­вые ложки растопленного сливочного масла, жир, сахарная пудра.

Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром, продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Выставить тесто на час в холодное место.

Жир разогреть, разогреть в нем формочку и опус­тить ее в тесто. Тесто покроет горячую формочку тон­ким слоем. Опустить в жир и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье снять с формы и выложить на хозяйственную бумагу, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Корзиночки начиняют го­рячими начинками — тушеной рыбой, тушеным мясом курицы или телятиной, тушеными или отварными ово­щами. На праздничный стол в них подают горячие гар­ниры к жаркому (различные овощи).

akadem10.at.ua
monster