ПИРОГИ РЫБНЫЕ
ПИРОГ ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА
На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовить пресное сдобное тесто. Разделить на две части. Раскатать одну из них в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный жиром противень. Ровным слоем выложить рыбную начинку. Раскатать второй пласт теста, прикрыть им начинку и хорошо защипать края теста.
Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара. Выпекать пирог в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 210-220°. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
ПИРОГ ИЗ ПОЛУСЛОЕНОГО
ТЕСТА
На 500 г муки, — 400 г масла, 2 яйца, 3 сырых желтка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соли.
На доску просеять муку, положить разделенное на кусочки охлажденное масло и мелко изрубить его с мукой. Добавить яйцо и сырые желтки, сметану, соль. Быстро замесить, скатать в шар и поставить в холодильник. Через 12 ч раскатать в два пласта, выложить на смазанный жиром противень один пласт, ровным слоем разложить рыбную начинку, покрыть вторым пластом теста, тщательно защипать, смазать яйцом. Испечь в горячем духовом шкафу.
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И РЫБОЙ
Для теста — 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира (сливочного масла или маргарина), 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки — 300 г рыбы, 250 г картофіеля, 2 головки репчатого лука, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла; соль и молотый перец по вкусу.
Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать в две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх р5вным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой теста. Тщательно защипать края.
Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230'С.
На 500 г муки — 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки масла, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовить пресное сдобное тесто. Разделить на две части. Раскатать одну из них в пласт толщиной 1 см, выложить на смазанный жиром противень. Ровным слоем выложить рыбную начинку. Раскатать второй пласт теста, прикрыть им начинку и хорошо защипать края теста.
Смазать яйцом, проколоть в нескольких местах ножом для выхода пара. Выпекать пирог в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 210-220°. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
ПИРОГ ИЗ ПОЛУСЛОЕНОГО
ТЕСТА
На 500 г муки, — 400 г масла, 2 яйца, 3 сырых желтка, 1 стакан сметаны, 1 чайная ложка соли.
На доску просеять муку, положить разделенное на кусочки охлажденное масло и мелко изрубить его с мукой. Добавить яйцо и сырые желтки, сметану, соль. Быстро замесить, скатать в шар и поставить в холодильник. Через 12 ч раскатать в два пласта, выложить на смазанный жиром противень один пласт, ровным слоем разложить рыбную начинку, покрыть вторым пластом теста, тщательно защипать, смазать яйцом. Испечь в горячем духовом шкафу.
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ И РЫБОЙ
Для теста — 500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира (сливочного масла или маргарина), 1/2 чайной ложки соли.
Для начинки — 300 г рыбы, 250 г картофіеля, 2 головки репчатого лука, 1/4 стакана молока, 2 ст. ложки масла; соль и молотый перец по вкусу.
Приготовить картофельное пюре, заправить его молоком, маслом, слегка обжаренным нашинкованным репчатым луком. Филе рыбы без костей изрубить и заправить перцем и солью. Приготовить пресное сдобное тесто, раскатать в две круглые лепешки. Выложить первую на смазанную жиром большую сковороду, поверх р5вным слоем разместить слой картофельного пюре и слой рыбного фарша. Закрыть второй лепешкой теста. Тщательно защипать края.
Смазать яйцом, сделать в нескольких местах проколы ножом для выхода пара. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу при температуре 220-230'С.