Воскресенье, 20.07.2025, 18:36
САМЫЕ КЛАСНЫЕ ВЫПЕЧКИ

 ПИРОГИ ЗАКУСОЧНЫЕ

Меню сайта
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПИРОГИ ЗАКУСОЧНЫЕ.

ПИРОГ С МЯСНЫМ ПАШТЕТОМ

Слоеное тесто, приготовленное по основно­му рецепту, 250 г мясного фарша с припра­вой, нарубленная петрушка.

Раскатать слоеное тесто в пласт и уложить его порциями в формочки для тарталеток. Имеющий пи­кантный вкус мясной фарш равномерно разложить на поверхности теста, добавив к мясу мелко наруб­ленную, петрушку. Из остатков теста вырезать вы­емкой маленькие круглые лепешки и каждую из них Положить поверх как крышку. Выпекать на среднем огне примерно 20 минут.

Подавать на стол с гарниром из лимона, свежей зелени и маринованных овощей.

ПИРОГ С ЦЫПЛЯТАМИ И ГРИБАМИ

Для начинки:

200 г мяса цыпленка, 200 г ветчины, 1,5 сто­ловой ложки сливочного масла, 60 г нарезан­ных грибов, 1 столовая ложка с верхом муки, 0,5 стакана воды, 0,25 кубика куриного бу­льона, 0,5 стакана молока, 2 столовых ложки гороха. Для теста:

1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли (без горки), 3 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки свиного жира, немного молока.

Нарежьте мясо цыпленка и ветчину на кусочки величиной около 2 см. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте грибы и жарьте 2 минуты на медленном огне.

Добавьте муку, перемешайте и оставьте на огне еще на 1 минуту. Медленно влейте воду, добавьте бульонный кубик и молоко, перемешивая для полу­чения однородной массы. Доведите соус до кипения и помешивайте, до загустения. Вылейте в глубокую посуду. Добавьте горох, мясо цыпленка и ветчину и остудите.

Приготовьте тесто и разделите его на две части. Каждую часть раскатайте в корж диаметром 22 см. Положите один корж на жароустойчивую тарелку и в середину теста выложите готовую мясную начин­ку. Смочите края теста водой, положите на начинку верхний корж и слепите вместе края теста. Укрась­те узором из полосок теста.

Слегка смажьте пирог молоком, сделайте в верх­нем корже 2 отверстия и запекайте 25 минут в духо­вом шкафу при очень высокой температуре, затем уменьшите температуру до умеренной и оставьте пирог еще на 15 минут.

Чтобы пирог выглядел привлекательнее, молоко, которым вы будете смазывать его, надо смешать с яйцом.

Для сладких пирогов используйте смесь молока с яичным белком и присыпайте сверку пирог сахар­ной пудрой.

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЦЫПЛЕНКОМ

500 г вареного мяса цыпленка, 100 г свежих белых хлебных крошек, соль и перец, 1 чай­ная ложка лимонного сока, 2 яйца, 50 г чер­ных хлебных крошек, жир для жарки, 100 г свежих грибов, несколько веточек петруш­ки

Порубите мясо цыпленка и смешайте его с белы­ми хлебными крошками. Посолите и поперчите, до­бавьте лимонный сок и 1 яйцо. Взбейте до получения равномерной консистенции. Смесь должна быть плот­ной.

Разделите смесь на 8 порций. Придайте каждой порции форму сосиски и обмакните ее во взбитое яйцо, а затем в черные хлебные крошки.

Проделайте это дважды.

Жарьте пирожки по три штуки за один прием, в большом количестве жира, пока пирожки не станут золотистыми и хрустящими.

Подавайте горячими или холодными.

Украсьте грибами и петрушкой.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ЦЫПЛЕНКОМ

1 цыпленок, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 большая банка консервированного овощного супа, 1 большая упаковка карто­фельного пюре, 50 г тертого сыра.

Растопите масло.

Разрежьте цыпленка на 8 кусков и поджарьте в масле до золотистого цвета.

Добавьте суп и четверть банки воды.

Тщательно перемешайте, накройте блюдо и ос­тавьте в духовом шкафу на 30 минут.

Приготовьте картофельное пюре согласно инструк­ции на пакете. Поместите его в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Выдавите картофель­ное пюре на мясную смесь.

Присыпьте тертым сыром.

Выпекайте еще 10 минут, до тех пор, пока верх не станет золотистым.

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С МАКАРОНАМИ И ТУНЦОМ

200 г вареных макарон, соль и перец, 200 г консервированного тунца, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1,5 столовой-лооп.л.и муки, 1 стакан молока, 100 г тертого сыра, 1 столовая ложка поджаренных хлебных крошек.

Посолите и поперчите макароны. Порежьте тун­ца.

Растопите сливочное масло в небольшой сковоро­де, добавьте муку, тщательно перемешайте и под­жаривайте 2-3 минуты.

Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте молоко. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, пока она не загустеет.

Добавьте половину тертого сыра, посолите и по­перчите. Варите 2-3 минуты. Выложите макароны, тунца и соус слоями в неглубокое жароустойчивое блюдо так, чтобы сверху получился слой соуса.

Присыпьте остатком сыра и хлебными крошками. Полейте маслом и выпекайте в центре разогретого духового шкафа 15 минут, пока верх пирога не при­обретет золотисто-коричневый цвет.

Подавайте пирог очень горячим.

ПШЕНИЧНЫЙ ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ

200 рассыпчатого теста, 2 столовые ложки несладкого сгущенного молока, 1 столовая ложка с верхом муки, 4 столовых ложки сли­вочного масла, 1 маленькая луковица, 100 г измельченной ветчины, 200 г консервирован­ной пшеницы, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец, 100 г тертого сыра, несколько ве­точек петрушки.

Выложите тесто в круглую сковороду, подогните края и выпекайте в духовом шкафу в течение 20 минут. Остудите.

Смешайте молоко с водой, чтобы получился 1 ста­кан жидкости. Добавьте муку и половину масла, взбейте. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.

Порежьте луковицу и поджарьте ее с маслом до размягчения. Добавьте ее к смеси вместе с ветчиной и пшеницей, горчицей, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Выложите смесь на корж, посыпьте тертым сыром и поджарьте до золотистого цвета.

Подавайте пирог холодным, украсьте его петруш­кой.

ПИРОГИ С ПОМИДОРАМИ, ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ

 

230 г рассыпчаого теста, 2 яйца, 100 г из­мельченной ветчины, 3 помидора, очищен­ных от кожицы, 100 г тертого сыра, 0,25 чайной ложки сухой горчицы, 1 столова^ ложка сгущенного молока.

Раскатайте тесто толщиной 2 см. Вырежьте из теста 6 кругов, выложите их в формы и подогните края. Взбейте яйца, смешайте их с ветчиной.

Нарежьте помидоры и добавьте к яйцам вместе с сыром, горчицей и молоком.

Выложите смесь на тесто и выпекайте в духовом шкафу 30 минут.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С

СЫРОМ и луком

1  упаковка полуфабриката картофельного пюре, 2 столовых ложки муки, соль и перец,

2  столовых ложки сливочного масла, 2 боль­ших луковицы, 1 стакан молока, 100 г тер-тоюго сыра.

Приготовьте картофельное пюре согласно инструк­ции. Добавьте 1 столовую ложку муки, соль, перец и масло. Тщательно взбейте до получения однородной массы Поместите смесь в форму, слегка заверните на­верх края, чтобы начинка удержалась внутри пирога.

Очистите, порежьте и поджарьте лук в остатке масла.

Добавьте 1 столовую ложку муки, перемешайте и поджаривайте в течение 2-3 минут. Снимите с огня и постепенно добавляйте молоко. Верните сковороду на огонь и доведите смесь до кипения, помешивая, пока она не загустеет. Посолите и поперчите.

Добавьте сыр и подогрейте смесь, чтобы сыр рас­таял. Выложите начинку на тесто и выпекайте пирог в духовом шкафу 25 минут.

ГРИБНОЕ "КОЛЕСО"

100 г рассыпчатого теста, 1 луковица, 60 г свежих грибов, 2 столовых ложки сливочного масла, 200 г консервированной ветчины, 2 яйца, соль и перец, 1 столовая ложка неслад­кого сгущенного молока, кресс-салат

Выложите тесто в сковороду, подогните края и сделайте отверстие в основании.

Измельчите луковицу. Вымойте грибы и нарежьте их ломтиками. Поджарьте лук и грибы в сливочном масле. Выло­жите грибы и лук на тесто.

Нарежьте ветчину в форме "пальчиков" и выло­жите сверху на пирог в виде "спиц колеса".

Взбейте яйца до однородной массы, посолите, по­перчите и добавьте молоко.

Полейте этой смесью пирог и выпекайте его в духо­вом шкафу 15 минут. Затем уменьшите температуру духового шкафа и выпекайте пирог еще 15 минут. Подавайте пирог в холодном виде с салатом.

ОВОЩНОЙ ПИРОГ

250 г моркови, 100 г свежих грибов, 250 г молодого лука, 3 столовых ложки сливочного масла, 250 г зеленой д^асоли (стручков, мелко нарезанных), 1,5 стакана муки, 100 г смеси жиров, 100 г тертого сыра, 1 яичный жел­ток, 1 взбитое яйцо, веточка петрушки

Подготовьте морковь и сварите ее в кипящей под­соленной воде (20 минут). Слейте отвар, сохранив 1 стакан. Вымойте и нарежьте грибы. Очистите лук и поджарьте его с грибами в сливочном масле до раз­мягчения. Добавьте морковь и нарезанные стручки фасоли, тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки, тщательно перемешайте и оставь­те на огне на 2-3 минуты. Постепенно добавьте жид­кость от вареной моркови. Доведите до кипения, по­мешивая, пока смесь не загустеет. Выложите смесь в блюдо для пирогов, смазанное маслом.

Смешайте остаток муки с жиром и перемешивай­те до тех пор, пока смесь не станет похожа на хлеб­ные крошки.

Добавьте сыр и тщательно перемешайте. Добавь­те яичный желток и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Раскатайте тесто и при­кройте начинку, слепив края.

Обрезки теста раскатайте в полоски и выложите их сверху на пирог в форме решетки. Смажьте яйцом и выпекайте пирог в духовом шкафу 30 минут. Украсьте петрушкой.

ХАНДИНГТОНСКИЙ ПИРОГ

500 г ветчины, 3 средних луковицы, 500 г яблок, соль и перец, 0,5 стакана сидра. Для теста:

1,5 стакана муки, щепотка соли, 6 столо­вых ложек сливочноюго масла, 2 столовых ложки водь1.

Для глазури: 1 взбитое яйцо.

Снимите кожицу с ветчины и нарежьте ее куби­ками.

Измельчите лук. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите их. Смешайте ветчину, лук, яблоки, соль и перец. Поместите в форму для пиро­гов емкостью 1,5 л и полейте смесь сидром.

Смешайте муку с солью и сливочным маслом, пере­мешивайте до тех пор, пока смесь не станет напоми­нать хлебные крошки. Добавьте воды, чтобы получи­лось плотное тесто. Раскатайте тесто и покройте им смесь на блюде. Сделайте надрезы от центра длиной около 8 см.

Отогните вверх треугольники теста. Раскатайте обрезки и вырежьте из них с помощью резца с узор­ным краем полумесяцы. Смажьте их взбитым яйцом и разместите по краю пирога.

Смажьте пирог яйцом и выпекайте в духовом шкафу при высокой температуре в течение 20 ми­нут, затем снизьте температуру до умеренной и вы­пекайте еще 30 минут, пока тесто не станет хрустя­щим и золотистым.

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ

 

Для теста: 250 г муки, 10 г дрожжей, сма­лец, молоко.

Для начинки: 200 г молотой ветчины, 1 яйцо, 100 г сметаны, 10 г копченого сала.

Из муки, дрожжей, десертной ложки смальца и молока, разбавленного водой, приготовить тесто и поставить для увеличения в объеме в 2 раза. Затем уложить его в противень, смазанный смальцем. Яич­ный желток смешать со сметаной и полить этой сме­сью поверхность теста, а сверху положить копченое сало, нарезанное очень мелкими кубиками, и моло­тую ветчину.

Пирог выпекать при средней температуре, еще теплым разрезать и подать к чаю.

ПИРОГ ИЗ СОЛЕНЫХ ГРУЗДЕЙ (ЧЕРНЫЙ)

2,5 стакана муки, 100 г горчичного масла, 800 г соленых груздей, 25 г дрожжей, 1 сто­ловая ложка сахара, 2 столовые ложки под­солнечного масла, соль.

2-3 луковицы мелко изрубить и поджарить в ка­стрюле в 100 г горчичного масла; как только начнет лук желтеть, то сюда же в него положить 800 г про­мытых и нашинкованных соленых груздей, по вкусу поперчить и слегка поджарить с луковицей. Приго­товить дрожжевое тесто: 1 стакан чуть теплой воды, положить в нее 25 г дрожжей, размяв их и всыпав 1 стакан муки, подбив и дав подняться в теплом месте. Положить в тесто 1 столовую ложку сахара, 2 чай­ные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного и 2 столовые ложки горчичного масла, размешать и, еще прибавив 1,5 стакана муки, хорошо вымесить. Дать еще раз подняться тесту и тогда, разделав пи­рог, уложить его на лист, поставив в теплое место, чтобы пирог в разделанном виде подошел. Смазать его водой, с прибавлением небольшого количества постного масла и поставить в печь. Как только поро­зовеет верхушка пирога, покрыть ее мокрой бумагой и, подержав еще минут 10-15 в печке, вынуть, по­крыть полотенцем, чтобы корка пирога отмякла.

В большом пироге необходимо во избежание взду­тия корки сделать 2-3 надреза.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

с укропом

450 г муки, 500 г творога, 3 яйца, 300 г сли­вочного масла, сметана, укроп, соль.

Тесто раскатать пластом толщиной в палец и уло­жить в небольшой противень, смазанный маслом. Творог растереть, добавить сливочного масла, 2 яич­ных желтка, 3 яичных белка, взбитых в пену, немного соли и мелко нарезанного укропа.

Начинку из творога положить на тесто и смазать яичным желтком, перемешанным со сметаной. Дать тесту расстойку и выпекать при средней Температу­ре до тех пор, пока поверхность изделия не станет коричневой.


akadem10.at.ua
monster